• Fondazione "Il Gabbiano Blu" il nostro punto di Ascolto "ALBA" a Pontedera
  • Novita' 2020, la nostra Serra Bioclimatica, Via Montevisi, vicino Pontedera (PI)
  • "La Botteguccia" .. vieni a trovarci a Pontedera
  • Corsi per Inserimenti Lavorativi nell'agricoltura e nella ristorazione sociale
  • "La Botteguccia" il nuovo Bistrot, Pizzeria, Caffe' gestito da ragazzi disabili
  • Cooperativa Agricola "Il giardino dei Semplici" a Partino di Palaia (PI)
  • I doni del nostro orto biologico
  • Casa Famiglia "Giuseppe Verdi" a Pontedera
  • Ristorazione alla Botteguccia .. Aiutaci ad aiutare
  • Percorsi didattici al "Giardino dei Semplici" a Partino di Palaia (PI)
logotype

Il Giardino dei Semplici

Proprio in occasione dei due corsi di formazione effettuati nello stesso anno 2011, due soggetti disabili, che facevano il corso, costituirono un' attivita agricola-ristorativa, la Cooperativa il Giardino dei Semplici, anche questa attivita’ ha avuto successo, ha passato difficili momenti iniziali , ma ora si’ e’ rilanciata .
La Cooperativa il Giardino dei sSmplici , ha sede legale a Partino, ma attualmente opera anche a Pontedera.
Si occupa di gestire servizi per aziende agricole e servizi di ristorazione sociale , per inserimento di ragazzi disabili e soprattutto di coinvolgere i loro familiari, il “Giardino dei Semplici” e’ un nome ideato dal dott. Mauro Gallevi , scomparso prematuramente , che per primo , intui’ la grande potenzialita’ che avrebbe potuto la agricoltura per l’inserimento di ragazzi con disabilita’ psichica, creando un movimento a livello nazionale per l’agricoltura sociale, il dott.Mauro , sara’ sempre per noi , un caro ricordo , un esempio per tutti noi .

 

Saper cosa si mangia è importante, qualsiasi cosa si mangi, indipendentemente se è Vegana, Vegetariana o che si mangi proteine animali, è importante cercare di usufruire di piccole realtà locali per incentivare il commercio a Km Zero..

Offriamo alimenti Bioenergetici, attenendoci alle scelte del cibo, per vivere in modo equilibrato e salutistico.

Organizziamo corsi di cucina e incontri serali a tema per promuovere la cucina naturale e scambiare idee e opinioni.

Proponiamo minicorsi di cucina creativa

CooperativaAgricola

 

 

La cucina è Biologica e molto semplice e naturale, quasi completamente vegetariana, con grande abbondanza delle nostre verdure, con frutte, formaggi e qualche salume locale, in un contesto molto bello, con grande forno a legna naturale.

Menù tipico:

  • Primo piatto del giorno
  • Tagliere con fomaggi, affettati locali e le nostre conserve sfiziose
  • Grandi insalate miste con salsine speciali
  • Torte Dolci e Salate

 Utilizziamo pasta biologica che accontenta ogni palato e anche si soffre di intolleranza alimentare .

Altra Specialità sono la Torta di Ceci, realizzata con la nostra farina di ceci, di alto valore qualitativo e di sapore inconfondibile, Pizza e Schiacciata con Forno a Legna.

 Il pane e tutti i prodotti del forno sono distribuiti non solo agli ospiti, ma anche a privati, Gruppi Scolastici, GAS ..